Где рвётся

Елена Никитаева
А шрам у неё на груди –
Сердце вынуто.
Храм у нее на ладошке -
Хрупкий, маленький,
И ей в город не выйти –
Ноги вымыты,
А пачкать не хочется,
И она аккуратненько
Откроет окошко, встанет
На ног пальчики
И танец станцует страшный,
Танец знаковый.
Она не боится смерти, как раньше –
Любви мальчиков,
И щёки её горят
лепестком маковым.
А музыка храма её летит
Во все города:
Из топи столичной – к морю,
К подъюжным заводям,
Сквозь страх смерти, ко звонким
Самым тонким местам,
Где рвётся…
…………………………………
…………………………………

17.05.03.