2148 проходит всё

Анатолий Болутенко
Жизнь – вечно нескончаемый галоп,
Бежит путь через горы и долины,
Раскрашивает всё калейдоскоп
Иль в яркие, иль серые картины.

Не нужно о случившемся грустить,
Ведь в жизни есть вокруг немало грязи,
Пусть оборвётся милой связи нить,
Появятся ещё другие связи.

И радоваться сильно нет причин,
Окажется судьба коль золотою,
Хоть долог путь, конец всегда один:
Становишься землёй или травою.

Проходит всё, нет для утехи слов,
Беда не зря повсюду рядом ходит,
Как снег весенний, пропадёт любовь,
И жизнь сама стремительно проходит.

19.07.1997