Образы. О стихе

Цхо
Какая-то это игра - и ни то, и ни се, зануда.
И рифма сбивает с путей дольника,
И здорово ритм отклоняет простуда.
Фигня - ну и пусть. А строка на строку свысока
Налазеет, прячет за кляксами горечь невежды,
И букву с подругой не отличаешь пока,
За всеми скрывается хрупкая кромка надежды.
Рука задрожала -  хорошо, что еще ты сидишь,
Еще день иль два и сбудется слово пророка,
Доказано: лучше молчать на идиш,
Когда аффективная смерть украдкой опять у порога.
О чем это я? Да опять же про то, что табу:
Про любовь, про мечту, про стандартные образы Бога.
Чего я хочу? О, я лучше сейчас промолчу
И напишу ерунду в стиле вольного, броского слога.
Зачем? Потому, что все в жизни игра, не тая -
И ни то, и ни се, покуда
Не рифма сложилась в руках технаря,
А ритм по жизни не только у бойкого плута.