Формула бога бог - высший разум?

В.Евсеев
Бог – высший разум? – думаю, что нет:
нельзя так сразу дать простой ответ!
Мы сами – клетки тела Существа,
но разве клеткой управляет голова?!
То, что скажу, подумаете – бред,
но это – просто озаренья свет,
не точно может, подберу слова:
для наших клеток мы ведь – божества!
Бог – высший разум? 
Живем на свете мы десятки лет,
не замечая нашей клетки бед:
свободой воли ей даны права,
но мы не знаем, как она жива!
Теперь вопрос вам адресую вслед:
Бог – высший разум?