Психотерапия

Айдын Ахундов
“Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего,
которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси
его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.”
(Ветхий Завет/ Бытие/ гл. 22 стих 2)

В агонии чувства – агония слов,
Открыты желания – скованы цели.
И к черту узлы стихотворных основ!
И к черту дрова психотропных изделий!

Одетый в земного страданья наряд –
Слезами отравленное завещанье!
Но чей услаждаешь покорностью взгляд,
Кому отдал голос при голосованьи?

Что – Истина? Кровью добытый покой?
А может быть, кто-то вписался в основы?
Ведь так убивать направляет легко
Для Веры иное оставивший слово!