Стеклянный сувенир мне уже все равно

Celena Costello
Последние капли любви вытекают из трещин
Стеклянного сердца, но это уже не всерьёз;
Ты был мною куплен, ты был мне навеки обещан
Ценой бесконечной разлуки и ласковых слёз.

Терпенье и время - немного и будто бы просто,
Но мне не осилить последних ста метров пути -
Мутнеют глаза и свинцом наливаются кости,
И я малодушно сдаюсь. Не сложилось - прости,

Ты видишь и сам - не сошлось, не слюбилось, не спелось;
Палило нещадно, да вот и сгорело дотла...
Во всем виновата проклятая женская спелость,
Неверие в сказку и звонкая хрупкость стекла.