Княгине с утра захотелось немного

Гоша Спектор
                1.

                "Ах, Арлекин! Вы просто душка.." 
                Yanus


Княгине с утра захотелось немного "Мартини".
И вяло встряхнув опустевшую пачку "Житана",
Она с сожаленьем взглянула на сеточку синих
Прожилок под кожей, царапину на безымянном.
Потом потянулась, дошла до окна, закурила,
Отбив на стекле маникюром подобие гаммы,
Сквозь зубы сказала:"Как весело, боже, как мило..."
И ткнула окурком, как пулей в скрещение рамы.

Рассвет поднимался осколком нездешнего света,
Озвучивал шепотом мутные тусклые краски,
Кофейник урчал, шелестела от ветра газета,
На смятой постели чернела забытая маска.

               
                2.
               

                "Забыть с утра, что я – княгиня.."
                Yanus

Забыть с утра....Под вечер вспомнить.....
И, отряхнув росу с руки,
Ворваться в анфиладу комнат
Где вольно бродят сквозняки.
Где серебристый колокольчик
Трезвонит болью у виска,
Где даже "Маленький Креольчик"
Звучит как песня ямщика.
Но пальцы помнят сруб колодца,
Слегка помятое ведро....
Ах, эта глупость благородства
Всегда ведущая на дно.
И вновь, самой себе не веря,
Бежать, подталкивая страх.
И оказаться перед дверью
И, распахнуть ее в слезах.
А там все так же, как и было.
Невольно повторяя жест,
Ты скажешь тихо: "Ах, как мило..."
И пальцем ткнешь в оконый крест.
И мир вокруг начнет меняться.
И время обратится вспять.
Как просто было расставаться...
Как больно стало вспоминать....