Череповецко-вологодский альянс с широглазовым

Андрей Коков
                дуэтом с большим* поэтом


Ветер с залива
свищет в сосновых кронах;
льды напирают;
дни мрачней и короче.
Ветер балтийский колюч.

<Андрей Коков >

                На финском ветру
                вологодские плечи
                втяну погубже
                в фирменный плащ
                и затянусь "беломором"...

                <АШ>

Затихла метель.
Из разорванной тучи
на стрёме луна 
наблюдает равнину.
А я смотрю на луну.

<АК>

                Глаза устали
                видеть эту землю
                все время белой...
                На грязную дорогу
                взираю с умиленьем.

                <АШ>
 
Я уехал туда,
где свободные кони
по полю бегут.
Перелётные гуси
присели на дальний луг.

<АК>


                Коня, коня, полцарства за коня!
                я улечу из мест, где вы живете,
                поскольку точно знаю: для меня
                вчера расцвел багульник на болоте...

                <АШ>

с багульника дуреет голова,
а в небе блеют вальдшнепы, токуя ...
и я теряю нужные слова,
не в силах описать весну такую! ...

<АК>

                Едва петляет
                тропа среди развалин
                чужого храма...
                Последний путь монаха
                в свою обитель.

                <АШ>

Глядя на звёзды,
молодость вспоминаю.
Тёплые ветры,
но всё сильнее дрожит
опия трубка в руке.

<АК >
 

2003 © Андрей Коков, Андрей Широглазов
..........
* -- адрес соавтора, большого (191 см) поэта:
http://www.stihi.ru/author.html?shir