Цветок

Екатерина Дашкова
В грязно-серой пыли дорожной
С отпечатками тысяч ног
Беззащитностью сердце тревожа
Каплей крови застыл цветок.
Люди мимо него спешили
По ненужным своим делам.
Мне цветок, умирающий в пыли,
Так хотелось прижать к губам:
На осколок мечты похожий,
На закатных лучей глоток,
Который слепые прохожие
Бездумно затопчут в песок.