На каменном острове

Ингрид Сози
………….Светлой памяти
…………..Митрополита Санкт-Петербургского
…………..и Ладожского ИОАННА

Вот-вот сорвётся, только тронь.
От ветра покачнулась ветка,
И лист упал в мою ладонь
Легко, доверчиво и метко.

Спасибо, мой кленовый брат,
Что, сам, горя огнём предсмертным,
Мою печаль утешить рад.
В осеннем умиранье светлом

Сад полон мудрости святой.
О чём его ликуют краски:
Торжествованье - золотой,
Восторженные вспышки – красной?

Нет, не о смерти шепчет мне
Листвы таинственное пламя…
Так предстаёт Земля во славе
И жизнь грядущая на ней.

1995 г.