Подруге

Екатерина Дашкова
Мокнут в сумерках влажных дома,
Ветер шутит обрывками фраз –
Он коверкает чьи-то слова
Невпопад и по несколько раз.
Мы с тобой добавляем в туман
Сигаретный струящийся дым.
Сядем здесь и расскажешь сама
Мне про все свои странные сны.
Расскажи мне про боль и про смех,
Про наивные детские дни.
Помнишь: мысли, печаль и успех
Мы делили всегда на двоих.
Ты не дай мне сорваться на крик,
Пить, не чувствуя вкуса вина,
Выливать в истерический стих
Беспокойную душу до дна.
Протяни мне сквозь воющий мрак
Разговора упругую нить,         
Чтоб – не знаю, на кой черт и как –
Вновь вернулось желание жить.