еще вчера

Игорь Некрасов
Еще вчера бельмо сугроба,
Еще вчера до стона стынь…
Из дома как душа из гроба
Сегодня рвусь в леса и в синь…

Взглянуть на срам и натюрморты —
Весною можно всем и всех.
Толпа мне многослойным тортом
Увиделась…Сладчайший грех…

Стрижи кружат. Не успеваю
Понять кто с кем, когда и как…
Весь мир влюблен — примета мая.
И пруд бедламится до квак…

Гормонят запахи соцветий,
Слияньем брыжей занят свет…
Простят все будущие дети
И внуков породят в ответ…

Не буду ждать, пока трамваи
Доставят солнце на боках…
В толпе любовной не пристало
Мне оставаться в дураках…