Человек-зверь или эволюция зверя

Цхо
Рождение.

Что было в начале не знает никто. Хотя может кто-нибудь и знает, но это не я. Но точно известно, что в один определенный момент времени или эволюции, как это модно говорить сейчас, появился Зверь. Откуда появился неизвестно, но факт, что он начал существовать. Или жить, что мы как раз и попытаемся решить в ходе нашего небольшого перечисления основных этапов развития Зверя.

Этап развития №1. Приручение собаки.

   Зверь был один. Ему было очень скучно, этакий беспомощный и беззащитный, не знающий, чем заняться. От скуки он умер. Затем родился снова. Первое, что почувствовал - странное щекотание в ногах. Его лизало, на него натыкалось и снова падало, его кусало молочными зубами маленькое мохнатое существо, грязный беспородистый щенок. Зверю понравился четвероногий, и возникла дружба. Игривая, воинственная и красивая дружба между настоящим Зверем и настоящей дворняжкой. Позже, уже через несколько поколений, Зверь переделал собаку в более породистую. Это был первый искусственный отбор: если она рождалась слабая - убивали, а Зверь от горя умирал, а если сильная - то говорили, что более породиста. Что делать, другого способа улучшить свойства-качества своего щена Зверь не мог, хоть и тяжко приходилось. А собаке жилось рядом со Зверем все вольготнее и вольготнее, всюду бегая, она не носила и оттенка печали и заботы. Беспечно гоняясь за кем-то, собака то терялась в кустах, то нарывалась на опасное животное. Результат был однозначен - Зверь ревел от горя и умирал. Позже Зверь научил ее защищаться, обороняться, нападать, добывать пищу, причем не только себе, но и ему, хозяину. В общем, одомашнил и выдрессировал. Последним этапом приручения было то, что Зверь заметил, что если долго кататься на собаке, постоянно напрягать учебой, то та не становится сильнее, а скорее, наоборот, раньше загибается. Найдя средне рациональное значение, Зверь пошел спать. Проснувшись, он заметил, что теперь стало значительно больше свободного времени.

Этап развития №2. Приручение кошки.

   Зверь заметил, что рядом с жилищем, точнее, где лежат помои, кто-то постоянно гуляет, кормится и шкодит, в результате чего собака исходит в ярости. Сначала это его разозлило - новое беспокойство. И он притаился. Но заметив, что это всего лишь кошка, он оглянулся, сплюнул и пригласил ее к себе в дом. Кошка очаровала его. Прежде всего своим гибким телом и мягкой шерсткой. Ласково мурлыча, она отвлекла его от повседневности, и, когда Зверь пошел покормить собаку, стало очевидно, что утекли года, и собаки уже и след простыл. Проклиная кошку, он умер. Но уже на следующий день Зверь не мог жить без кошки. Когда он чрезмерно ухаживал за собакой, кошка жалобно мяукала и убегала, а Зверь опять умирал. Верно и, наоборот, при длительном беспокойстве за кошкой, убегала собака. Так он и разрывался на части: то к одному субъекту, то к другому. Потом сообразил и поставил кошку влево от себя, а собаку - справа, гладил кошку правой рукой, а собаку - левой. Хоть он и был по своей структуре большей частью правша, но все же решение понравилось прирученным, и воцарило согласие. А вместе с тем пришло и свободное время.

Этап развития №3. Приручение птицы.

   Птица была самым странным существом на этой планете, поэтому над ее приручением бились много лет. Еще когда Зверь только начинал приручать собаку, птице уже молились и возлагали песни и культы. Птица символизировала счастье и успех. Поэтому с вновь появившимся свободным временем, Зверь пытался приручить птицу. После каждой неудачи, он умирал с горя. А однажды ему стал так тошно, так противно за себя, и за всех, и за все неудачи, и за все несчастья, что Зверь заплакал. Растроганная птица улыбнулась ему и села на плечо. Кошка завизжала и прыгнуло на нее. Так Зверь умер опять, но уже поняв, что птицу приручить он сможет. Пожалуй этот этап был самый продолжительный, начался разлад между всеми животными, и даже Зверь уже не помнит, кого приручил раньше, а кого позже, и, вообще, что здесь и сейчас происходит. Он воевал сам с собой и, надо сказать, умирал довольно часто, убитый одним из своих многочисленных "я". Полного равновесия между своими питомцами, согласно истории, он так и не нашел.

Общие замечания при приручении животных.

   Чистого познания способа приручения Зверь так и не придумал, не оставил потомкам, но появились рефлексы к нахождению мощных собак, гибких кошек и нежных пташек. Надо сказать, что для всех животных место нашлось само собой. С правой ногой одновременно двигалась собака, крупная, если хозяин хорош, с большим седлом на спине, символизирующим время приручения первой собаки и беспрекословную волю хозяина - что прикажет, то и носи, на того и охоться и т.д. На левой ноге повисала грациозная кошка - с шелковым бантиком, ласкающим взгляд простых прохожих, олицетворяющую, как ни странно, во всяком случае так думал Зверь, гармонию и порядок, уют в семье и спокойствие, изящный танец жизни, если хотите. А на плече сидела птица, предположительно, голубка с "посланием Миру", прикрепленным кольцом к лапке - носитель бесценной информации, витающей в просторах самого неба. Голубка чаще всего была грустна, резко отдалена от земных наслаждений и скучала по небу, поэтому изредка Зверь разрешал ей полетать, тайно и сам любуясь высоким полетом, но волнуясь, что там, в неведомых просторах, можно затеряться и забыть его. В это время кошка и собака вовсю радовались близлежащей луже. Но Зверь пытался никого не обижать, и если чувствовал разрыв с одним из прирученных, сразу умирал. Никого ни обделить не всегда удавалось, и одному из животных всегда везло больше - тогда говорили, что Зверя сегодня заботит его Собака, или его Кошка, или его Птица. Короче, провозглашался культ.

Тайная молитва Зверя "при приручении". Выдрано из достоверных источников в качестве заключения.

   Больше приручать было некого и Зверь заскучал. Затихли и все животные. Испугавшись, что они убегут, Зверь придумал им имена и позвал их. Это место в различных сохраненных с еще старых времен книгах называют молитвой, так как всем известный факт гласит, что при взятии имени надо молиться:
"Испугавшись, что прирученные убегут, Зверь придумал им имена и позвал их.
- Сила моя, опора моя, подойди ко мне поближе, помоги, не видишь я ослаб, - позвал он собаку.
- Ум мой, логика моя, ободри меня в столь тяжелые минуты, - позвал он кошку.
- Душа моя, мое небесное блаженство, спустись с небес и постучи мне двадцать раз по сердцу, ведь я уже так стар и так давно тебя не видел, - позвал он птицу. Все прирученные подошли к Зверю. Им стало жалко его и больно за него, а еще более - обидно за приручение и имена, и они придумали ему горькое имя.
- Слабый Человек, - завыла собака.
- Глупый Человек, - зашипела кошка.
- Земной Человек, - загалдела птица.
А потом испугавшись грома с небес, все одновременно продолжили молиться, и прежде всего своим именам".
Так их называют и поныне: Человек, его Сила, Ум и Душа. История здесь не заканчивается. Опять же точно известно, что птица выклевала глаза и сердце Зверю и улетела. Не дав быстро умереть, кошка исцарапала ему все тело, изуродовав его до неузнаваемости, и убежала. Собака, поняв, что она последняя не простилась со Зверем, сглотнув слюну, сгрызла ему руки и ноги и  убежала. Ветер разнес остатки тела, оставив скелет. А Человек все продолжал и продолжал жить дальше...