Окопная Звезда

Денисов Дмитрий
И когда в прицеле с огоньком
Задрожит мираж моих пустынь,
Вспыхнешь ты Окопную Звездой,
Горькой, как библейская Полынь.
Ангел над печатями склонясь
Сосчитает их и я умру...
Не настало Время, что ты, князь,
Это только искры на ветру...
Это только крики воронья -
В ранний срок торжественный эскорт,
Не легла еще печаль твоя,
И сургуч еще как камень тверд.
Сбит прицел бумажною ордой
Ох, как нехватает огонька, -
Закурила б Муза и Звездой,
Дымною скатилась свысока.