Приговор

Сима
Приговорена к тебе, как пустыня – к вечному лету;
Ты скажешь – там ночью зима, я запомню это,
Но я живу только днем, ночами я умираю,
Разлетаюсь по чужим снам, как голодных воронов стая...

Обречена тебе, как река – раствориться в море;
Заодно обрекли на отсутствие сухости и покоя.
Вечно бежать, вечно плакать – и что находить в итоге?
Холодное море, стертые карты, забытое имя... Строгий

Приговор окончателен, выбора нет и не будет.
Парки сошли с ума и так сплели наши судьбы,
Что ни Гордию, ни Александру вовек не распутать узел.
Чужие сны, незнакомые реки, слезы ночных иллюзий...