Я пришёл

Вяча
Анюта, не думай о прошлых годах как о землях,
позабытых трудом и не знающих плуга.
Лишь оттенок тоски ты найдёшь в откровениях.
Твоим мыслям и снам не понять здесь друг друга.

Я пришел, собирать твои страхи как хворост.
Что б скормить их костру, моих тайных желаний.
Пусть далёк ещё, скрытой души моей голос,
но есть сердце твоё и оно уж тебя, не обманет.

Позабуду я мелкую сеть одиночества.
Тёплый ветер тоски, перестанет меня обнимать.
Я найду в твоих умных глазах то пророчество,   
что позволило думать, мечтать и желать.