Старого вяза рассказ

Pastux
Кора под карой жизни обветшала,
И проседь неба видится в ветвях.
Река у ног моих берет начало.
Под илом оставляя судный страх…

Ручьем беспечным моет мне колени,
На отмели песчинки цветом в шаль
Вобрав в себя как мудрость поколений
Всю память скал и ковыля печаль…

Река бурлит. Ворочает каменья,
Беспечна сила, грохот на губах.
Кусты лещины, дрожь в ногах оленьих —
Верна покорность и законен страх…

Но страх убийства пулею сильнее —
И сын олений бросился в поток.
Теперь сберечь в водовороте шею,
Да воздуха успеть схватить глоток…

Спасла река. Добавила силенок…
В последний раз пред морем окрестясь,
Река моя прошепчет: «Олененок!»-
И он услышит. Вот и весь рассказ…