Лестничное

Дани Шевская
По лестницам сходят с ума,
Не выдержав лестничной клетки.
Наевшийся звёздных таблеток
На небе сидит месяц май.
И душит, и душит сирень
В себе фиолетовость джаза.
Под рёбра приткнув энерджайзер
Бежим через ночь - до дверей,
К ступенькам, насквозь в этажи,
Залитые сумрачным смехом.
В них джаз разливается эхом
И точит на небо ножи.
Как глупо весной околеть
От холода. Заживо вмёрзнуть
В тирешки и точечки Морзе.
Себя вспоминая на треть -
Две трети не я, не сама -
Вычёркивать дни из историй.
А ночью, политой касторкой,
По лестнице... тихо... с ума.

17/05/03