Мир нищеты

Солнце
Мир нищеты
убожества и уродства.
Органно-коралловое нагромождение
реквиема по Настоящему.
К окаменевшим берегам которого мы приблизились.

Лекарство, на которое уже успели
плотно подсесть,
теперь уходит по каплям
черным ядом, окрепшим в крови.

И эта мелодия.
призванная хоть как-то утешить нас,
вновь не получивших помилования.

Мы не заслужили этой милости
и мы отвергнем любой возможный приступ великодушия.

Мы расплетаем обрывая
наши едва зажившие чувства,
что бы выдрать эту позолоченную нить
так  небрежно данной нам жгучей надежды.
Как же много пронзила собою
эта натянуто–звенящая струна!

Удушливая могила безумия
ослепляет своей бездной.

И теперь мы безжалостно
гоним прочь время,
нахлестывая его по незрячим пепельным глазам.
А ветер гасит его слезы.

Скулеж стариков.
Безстыдство блудливых ублюдков,
подобравших свободу себе по душе.
****ство и умиротворенные маски,
с их безгубыми, беззубыми полуулыбками –
будьте вы прокляты,
за забвение, которому предаете
каждый прожитый день!

Безымянный сон
без капли вина в крови,
пусть будет он
так же проклят.