Танец с дочерью

Barry Vershov
дождевая перекись
фары рвут туман

посреди америки
русский ресторан

брошен на обочине
старый chevrolet

я танцую с дочерью

ей пятнадцать лет
удивленно жмурится:

сакс навзрыд орет
здесь не chicken - 
курица

все наоборот

раскроить бы надвое
скоропись числа
не скользить по радуге
лезвием  крыла
лет суровой ниткою
обметать края


под плитой
гранитною
светлая моя


и за все уплочено
камнем в небеса

я танцую
с дочерью

мокрые глаза


18 мая 03