Слог-глюк

Дима Гольденберг
Слог  заскорузлый рдел на алтаре
И вожделенно мнил себя великим.
Фасоном инкрустированный лихо,
Молчал, а свиду просто хлыщ в плаще

И так он всуе просипел до панихиды,
И Махабхарату  прочёл, и Бхагават Гиту,
Испил амриту,  и ушёл во «вещь в себе».
(Метафизически, – монада он сейчас,
по сути - глюк, хоть в профиль, хоть в анфас). 

А рядом прозябал мой лапсердак,
Хмелея в иллюзорности понятий.
Он взял сто грамм, потом ещё, и вдруг, не кстати,
Он заплясал  гопак.

Тут всё очнУлось в пЫль: шаман  плясал
По чердакам, по мазанкам, по лужам.
За ветром, никому давно не нужен,
Шаман плясал.

По каплям разбиваясь в карусель.
Салюты там палили только залпом,
Там дядя Сёма водку жрал под карпа
И водружал  из лески  канитель.

А квелый слог, унюхав тихо суку,
Ушёл, изтрахался во плешь,
Ввалился снегирём и плюхнулся в пиалы.
Ох, вы каналы, вы мои каналы,
Анналов ненаписанная брешь.

Флейт родниковый плач вещал о коде ..

Ну в общем, слог тот – чистоплюй,
Поскрябал по рубиновым серёжкам,
Что мамка надевала на балЫ ...
Вздохнув, - ожил, излил слезу немножко.
Мне сердце встрепенув уснул, увы,
Обмяк во слякоть и исчез ...