Чужеземец

Шубина Т.
А фонари глядят глазами сов,      
Зима, спадает стынь густая.
На мостовой тепло твоих следов
И сигаретный дым еще не стаял.
И тень,  что вмерзла в синий лед витрин,
Она твоя. Вся в инее батистовом,
И это ты, что для меня один
На целый  мир был -
сильный и басистый.
А помнишь? Голубой весной однажды
Я привела тебя в свою планету?
Но испугался ты озер оранжевых,
Лесов янтарно-фиолетовых.
Не понял ты зверей доверчивых,
Еще никем - никем не пуганных.
Ты, чужеземный  человече,
не стал моей планете другом.
И ты лети к своей звезде крылатой
Мне не понять - законов твоей веры.
На космодроме чуть трава примята
Прощай, мой  чужеземец первый!