Филологиня

Гоша Спектор
                Тане

Филологиня, берегиня.
Нелепый контур узких плеч.
Немного пушкинское имя,
Немного вычурная речь,
Сумбур знакомых прежде строчек,
Рука, дрожащая слегка,
В глазах застыла влажность ночи
И русый локон у виска...
Простой набросок между делом,
Небрежный взмах карандаша.
Но сквозь штриховку так несмело
Саднит разбитая душа.