Это не дождь

Гоша Спектор
Это не дождь -
это твои ноготки стучат по пластику.
Эквилибристика жизни, схоластика,
дань ныне модным течениям времени,
Ранним потерям,
плешивому темени....
Милая девочка с челкой навыпуск,
Выпуск 20-го века школы "Черт Знает Где".
Мелодия сленга впилась в язык к тебе
пирсингом правил тусовки.
Кроссовки разбиты напрочь.
Жадно глотая осколки бабьего лета,
мнешь между пальцев последнюю жизнь сигареты.
Кажется это
было уже, или будет.
Но время зависит от времени.
Ты разрешилась от бремени
парою рифм,
парой скомканных строф со скинхедовским привкусом крэка.
Выпуск 20-го века.
И точку поставить нельзя.
Плавно скользя по промокшему городу,
ты закрываешь глаза,
спрятав себя в мимолетный налет увлечений,
чаяниий чьих-то, сомнений, волнений,
шороха капель, преддверия будущей ночи....

это не зверь - это ногти царапают строчки...