2181 мятежная душа

Анатолий Болутенко
Тихо спят спокойные сугробы,
Речка дремлет под толстенным льдом,
Но они всегда готовы, чтобы
Бурным стать течением потом.

Вешние бегут свободно воды,
Нет для них законов и преград,
Я – поклонник, даже раб свободы,
Что душа моя такая, рад.

Коль душа всегда теплом согрета,
И ласкает нежная рука,
Будет долгим ласковое лето,
Воды катит тихая река.

Мирно вьётся ручеек осенний,
Осень, словно сказка, хороша.
Никогда не стану на колени.
Я при чём? Мятежная душа!

29.07.1997