Незнакомка...

Деловой Котяра
***

Виляла задом незнакомая дворняга
Как шлюха с Ленинградского шоссе
Даря голодный взгляд, брела бедняга
Кормя себя мечтой о колбасе

Она к ноге моей тихонечко прижалась
Подняв глаза, где чернь тоски жила
Но всё же в них надежда отражалась
Без ненависти лютой или зла

"Красавица", что делать мне с тобою?
Собак я больше, чем людей люблю
Коль будешь верной, жизнь твою устрою
Как быть - подумаю... сейчас лишь накормлю

***