Прости, дружок

Skomorox
Оно и бьёт, и рвёт, и плачет,
И сердце за железом скачет.
В ушах удара звон стоит,
И пуля около свистит.
Рычаг! Мотор! Огонь! Отход!-
"Прикрой, дружок...Прикрой, дружок!"
Рывок- стена,
Мокра спина,
И кони тупо у виска,
Хрипят!!!
И кровь из носа льёт-
"Эй, не спеши за поворот,
Там ветер гнёт,
Там ми-но-мё-ё-ё..."
Упал..., и больше не встаёт,
И помощь, сука, не идёт!
Ползком!
Колени злостью жгут,
И руки камни криком мнут.
Дополз!-"Молчи, дружок, молчи,
Вон, перебежками врачи."
На брюхе по крови назад,
И пальцы весело дрожат.
И трассер звуком медных труб,
Сорвал порыв с озябших губ.-
"Прости, дружок, прости, прости,
Нам снайпер разделил пути,
Оставив только дрожь в глазах,
И друга мертвым на руках.
Прости, меня, прости, прости,
Я не сумел тебя спасти.
Ты слышишь в небе сильный взмах,
Несут ребят не в цинковых гробах..."