Минутная слабость

Сорокина Ольга
Отпускаю синицу, разжав онемевшие пальцы.
Пусть летит. Так прекрасна свобода в прожилках заката.
Я уже обещала себе не жалеть и не плакать.
Ведь когда-то умела в лицо своей боли смеяться.
Почему же сейчас улыбаюсь на редкость фальшиво?
И душе так по-зимнему холодно в солнечном мае.
Все, конечно, наладится скоро. Я знаю… Я знаю.
Как же хочется ткнуться в плечо и поплакать, мой милый.
Это так замечательно: стать беззащитной и слабой,
Если чувствуешь где-то под ухом биение сердца.
Но мне надо быть сильной. Куда же от этого деться.
Потому что на тысячи миль никогошеньки рядом.

15.05.2003 г.