Весна не наше время года

Олег Озарянин
Весна – не наше время года.
Не мы обласканы весной.
Не нас тропинкой небосвода
Она уводит за собой

В любви цветущие долины,
Где, всем разлукам вопреки,
Мы неразлучны и едины,
Как два крыла, как две руки.

Весна нам шлёт одни объедки
Да кости с пиршеских столов
Своих торжеств. Звонки так редки,
И нет в речах надежды слов.

И невозможность нашей встречи
С тоской жестокой палача
Любовь пытает и увечит,
И метит, рубанув с плеча,

Её прикончить, бедолагу,
Что не ропща приняв беду,
Склонила голову на плаху
У обстоятельств на виду.

И мы едва разлуку сносим,
Уже не веря в благодать.
Но просим призрачную осень
Кольцо блокады разорвать.