Поцелуй

Утешителин
Жаркий поцелуй молил: "Не уходи!
Ты побудь со мной совсем немного!"
Что-то рвалось бешено в груди,
Словно броситься желая на дорогу.

Это сердце било в тишине свой ритм,
Слышно было как оно в груди дрожало.
Ей казалось будто сердце говорит,
И она биенью властному внимала...

Томный взгляд ее блуждает в небытье,
Ноги сладкою истомою немеют,
Я ловлю ответ в зрачковой глубине,
Самым тихим словом напугать не смея.

Ну, зачем слова - красноречивей взгляд,
В темноте мерцающий желаньем.
Расставаться трудно.
                Одному я рад:
Наступает встреча за любым прощаньем.