Нет, жизнь не прошла...

Утешителин
Нет, жизнь для меня не прошла.
Ты была лишь одною страницей.
Но порой и сейчас мне не спится:
- Почему ты незванно вошла?

Ты была лишь только остановкой,
От которой я уже вдали.
На тебя почему- то взвалил
Все несчастья свои - то уловка,

Нет, то было лишь полною чашей
С опьяняющей влагой вина,
Что испил беспощадно до дна,
И назвали любовией нашей.

Вновь я трезв суровым зовом жизни.
Ты мне так, нечаянно приснилась,
Темной ночью нервной жилой билась,
Как рука дрожащая на тризне...

Я иду к конечной остановке.
И уверен - поезд мой домчит,
К той, что раны сердца исцелит,
Положив на грудь свою головку.