Малыш

Утешителин
МАЛЫШ.       
Ласкою на мать похожа
Темноголубая тишь.
Ты еще совсем не можешь
Слезок удержать, малыш.

Ведь тебя волнует тоже,
Отчего же ты молчишь?
Ты о том расскажешь позже,
Когда мягко забасишь.

Тайный мрак. Он не тревожит,
Чуть волнует нервы лишь.
Так скажи, малыш, мне что же
Так тревожно ты глядишь?