Пародия на Дети природы Цхо

Три Товарища
Пародия на "Дети природы" (Цхо)
http://stihi.ru/2003/05/12-1284

Весна! Природа отпускает
На волю всех своих детей,
А те - распущенней и злей,
Уже творят свою природу.


Ответ:

ДЕТИ-УРОДЫ

Весна! Стихира торжествуя
в психушки обновляет путь -
пусть чаша нас сия минует,
пусть перебьются как-нибудь!...

Прим. пародиста. Смысл стихотворения для меня остался закрытым.
Размышления же, почему автор повторяет слово "природа" в первой
и четвёртой строке, привели меня, в конце концов, к единственному
логичному объяснению: весна...