Новый Шаг

Шура Мюллер
Под холмом горят огни костров.
На холме грустят стражники.
Всё спокойно, только вой волков
Навевает мысли страшные,
Мысли мрачные о том, чей срок,
От чего в душе сумерки.
Сколько впереди ещё дорог?...

припев:
Но завтра будет новый день и новый бой,
       И будет сделан новый шаг –
Победный гордый шаг вперёд
       Или позорный шаг назад.
Но завтра будет новый день и новый бой,
       И вспыхнет яркая звезда –
Звезда, которой век гореть
       Или погаснуть навсегда.

Спят спокойным сном все семь ветров.
Травы шепчатся дикие.
Ночь колдует мир, да вой волков
Мутит страхи многоликие.
Мысли лезут всё о том, чей срок,
От чего в душе сумерки.
Сколько впереди ещё дорог?...

припев:

Но завтра будет новый день и новый бой,
       И будет сделан новый шаг -
Победный гордый шаг вперёд
       Или позорный шаг назад.
Но завтра будет новый день и новый бой,
       И вспыхнет яркая звезда -
Звезда, которой век гореть
       Или исчезнуть в никуда.

15.05.1995.