После Вчерашнего

Шура Мюллер
После вчерашнего, нынче спросонья
Тянет в болото похмелья зловонье,
Тянет напиться и биться об стену,
В клочья порваться и выбиться в пену,
Выпасть на улицу, и под дождём
Драным, как курица, славить Содом,
Дико, как кошки, ползти вдоль по стенам –
Провозглашать на корню перемены.
Были бы силы – дык я ж бы тогда
Полз до ближайшего бы до ларька.
Власть бы мне в руки – закон бы издал,
Чтобы ларёк возле дома стоял.
Я бы тогда по утрам весь красивый
Мог бы холодным заправиться пивом.
И далеко не пришлось бы плестись,
Чтобы на вечер ещё запастись...

12.02.95