Первомайское Похмелье

Шура Мюллер
Разбудило меня горлодёрство снаружи.
Кто-то там испражнял свою грешную душу.
Кто-то хором горланил корявую песню.
И пыталась та песня летать – да хоть тресни!
Раздразнилась ни свет, ни заря моя почка.
Чую, в ней погибают от жажды цветочки.
Мне бы кровушку срочно разбавить матёру...
Дай мне, Боже, какого-нибудь грызлодёру!*

... Бог меня услышал, и я тут же выпил! ...

...И в печёнках заштопаных гибли Колумбы,
Низвергаясь с потоками мрака на клумбы;
Матерясь, как Сизифы, взглянув на Парнасы:
Бляхи-мухи и прочие словопрекрасы!...
Вот вам эйдос* тошниловки в праздничном море...
Сколь ни плюй на судьбу – курве, ей что за горе?!
Так зальём в себя противо-нашу-положность
И докажем бессмертья души непреложность!*

01.05.2001

* Грызлодёр – литературно-жаргонное обозначение
крепкого мозговышибательного алкогольного напитка
– http://club.rc-mir.com/forum817.html
– http://club.rc-mir.com/topic2789895.html
* Эйдос – в античной философии отражение материальной
вещи в сознании /познании
* По Сократу, противоположность жизни есть смерть,
следовательно жизнь рождается из смерти, и наоборот;
процесс изменения, сопровождающий этот переход
одного к другому, есть умирание и оживание, а потому
живое рождается из мертвого, т. е. души наши по смерти
находятся в Аиде и оттуда, чтобы породить новую жизнь,
снова возвращаются в мир. Для полноты картины должен
процитировать первый куплет "Пьяной Песни" А.Скляра:
Возьми меня в пьяную песню
Заткни мною в небе дыру
И если я завтра воскресну
Пускай я сегодня умру