Случайному знакомому...

Трифена
В один ужасно хмурый день
Неподалеку от вокзала
Печали охватила тень.
Я уезжала.

Сидя в вагоне у окна,
Я передумала о многом.
И горевала - как длинна
Дорога.

Я взгляды чьи-то ощущала,
Мне это было все равно.
На все надежду потеряла
Уже давно.

Он подошел, меня спросив,
Нельзя ль компанию составить.
Печальных мыслей вдруг массив
Меня оставил.

Мы завели с ним разговор
О жизни молодой веселой.
И проносились за окном
Деревни, села.

Так быстро время потекло.
Мелькало все... вокзалы, лица...
Но поезд наш сбавляет ход.
Вот и столица.

И на прощанье (как во сне)
Он вдруг поцеловал мне ручку
И растворились мы в толпе, -
Я и попутчик...