Бегущей по волнам

Никому Не Говори
Когда б война, когда бы враг
Стоял у стен твоих лачуг,
Тогда бы было все не так...
Нет-нет, войны я не хочу.

Но разглядеть его в лицо,
Понять - базука или штык,
И разделить, в конце концов:
Вот это - враг, а это  - ты.

И разделив, простить себя,
Простив ему свои грехи,
Не отпевая, не скорбя,
Порвать со временем лихим,

За стебли землю не вертеть* -
Жевать травинку над рекой,
А в простоте и пустоте
Не слабость видеть, а покой.

И... отражением застыть
На гребне замершей волны -
Вон то был враг, а это - ты...
Но, слава Богу, нет войны.

------------------------------
"Землю тянем зубами за стебли"
В.С.Высоцкий Мы вращаем землю