Опрокинута чаша, хмельное вино...

Plus
* * *

Опрокинута чаша, хмельное вино
Пролилось на веселом пиру,
Промелькнувшие годы припомнив к добру
И капризы судьбы заодно.

И вздыхали в ночи паруса на ветру,
И дрожало волны полотно.
И корабль, к отплытью готовый давно,
Убегал за моря поутру.

Суждено ли проснуться на том корабле,
Устремив избалованный взгляд
В предрассветную дымку, к далекой земле,

Где под сводами древних палат
Ветер свечи задул, пир умолк, и во мгле
Лишь холодные тени скользят?