Станет звезда верой

Сергей Лисаченко
Станет звезда верой
Станет дитя камнем
Камень снесут в угол
Угол взлетит зданием
Храмом людей серых
Златом крестов в небо
Каждому полной мерой
Будет вина и хлеба
Каждому в путь — сила
В руки дадут ножик
Лики несут рыла
Господи!  Как схожи...