22 Наверно, без нее мне было б проще

Тихий Омут
                Тому, кто без меня уснуть не может.
                С любовью.

Наверно, без тебя мне было б проще,
И душу не тревожили б стихи.
Зима, что для двоих не стала общей,
Покроет снегом прошлые грехи.
И снова я,за журавлями следом,
Привычно в поезд, что идет на юг,
Где первой остановкой будет лето,
Минуя безнадежность зимних вьюг.
Оставив на перроне беззаботно
Багаж  сомнений и ненужных дрязг,
В купе располагаюсь я вольготно,
От прошлого стеклом отгородясь.

Там лижет горизонт заката пламя,
Клен что-то шепчет, навевая грусть.
И женщина с медовыми глазами
Никак не может без меня уснуть.

Сереют придорожной пылью лица,
Вдруг обожгло -  как много лет назад,
Пытаясь в вышине с закатом слиться,
Заполыхал костром осенний сад.
Впитали эти охряные листья
Твоих волос неповторимый цвет.
И понял я, та роща-небылица -
Любовь, к которой мне возврата нет.
И пусть  не причитает проводница,
Что , мол, какой-то пьяный хулиган,
За полчаса пути успев напиться,
Полез из-за любви срывать стоп-кран.

Я знаю,там горит заката пламя,
Бесстыжий клен подставил ветру грудь,
И женщина с медовыми глазами
Опять не может без меня уснуть.