Вдохновенье

Петр Кашин
В сортире я сижу и гажу.
Печаль в мозгу жилище вьет.
Вода, что подо мною, кажет
Журчаньем бытие свое.

В руках я вяло мну газету
С названьем мелодичным "Труд".
Приподнявшись, газетой этой
Я зад меланхолично тру.

Встаю, не чувствуя экстаза,
Душевной немощью сражен.
Гляжу - в фаянсе унитаза
Мой лик небритый отражен.

...И тут познал упругость вен я!
И мускул силой мне свело!
И! долгожанно вдохновенье
Ко мне, маша крылом, пришло!