Она. миниатюры

Катерина Крутова
Она в Москве
Это дальше чем жизнь...
Иногда скучаю, курю на кухне,
Губы жаждущие поцелуя,
Сжимают сигарету....
По кому я скучаю больше
По ней, или по городу?
По неотделимости двух образов,
Пришедших отдельно, ставших целым.
Закрываю глаза и вижу ее, их....
И губы растягивает счастье в улыбку
Голова закинута назад
И так хочется... хочется поцелуя.

Ворвалась в мою жизнь незвано
Утренним поездом на вовсю февральский вокзал
Смотрела на нее бессонными глазами,
И сердцем чувствовали новую бессонницу....
Тонкие тонкие руки.
Нежная нежная кожа....
Вот оно мое негаданное счастье
Щурится от утреннего сумрака
Застенчиво улыбается краешком губ....
Такая хрупкая и такая непредсказуемая....
Моя внезапная нежность

Город превращается в провинцию души
Когда исчезают родные души.
Я научилась находить себя и узнала что такое терять...
Научилась ценить любовь и....
Хочу принять способность любить....
Она не понимает ночной жизни, громкой музыки
Пьяных компаний. Она любит камни
Большие гранитные валуны
Летний дождь, зверей, уют и дом.
Она пишет стихи вечерами,
Играет на гитаре....
Умеет лечить руками
И влюбляется в образ
Страшная искренность ее объятий
Повергает меня в шок....
Легкая грусть взгляда приглашает защитить....
Она вся вызов ответственности и постоянству..
Она моя верность и боязнь.....
И все же я повторяю «счастлива, счастлива, счастлива»

Огромный город глотает песчинки
Заходит солнце
Огненно рыжим рисует тростник на моем окне....
Тихонько гудит радио о событиях дня.
Чай на травах ослабляет нервы
И следом за курткой, рубашкой, кольцами
Я снимаю маску
И доверчивой девочкой приклоняюсь к стеклу....
Солнце рисует тростник на моей щеке
Тепло уходящего дня наполняет сердце
И мне так хочется, чтобы она была рядом.


Дни без нее не пытка, не испытание, не наказание
Это просто время когда ее нет.
Ее еще долго не будет рядом..
Там в Москве у нее муж, любовник
Жизни.
Здесь, в маленьком городе на берегу залива
Только я, да сыпучие от ветра гранитные звери...
Я не поеду к ней в Москву....
Москва больше ее и моих чувств,
Больше меня самой и потому растворит...
Мы не увидимся в столице.
Она не скоро навестит меня здесь
В уютной квартире с видом на вечность....
Мы будем сниться друг другу
На фоне белых ночей,
Встреч, фантастических пейзажей и чувств.
Постепенно забудем всю тактильность и вербальность общения.....
По привычке, ведь надо кого-то любить,
Она посвятит мне прозу....
А я с нежностью памяти расскажу нашу историю
Самому близкому любовнику....