Фея Здрасьте

Алексей Вронский
Я в гости к вам пришла. Я – Фея Здрасьте.
Зачем пришла? Раскрою свой секрет:
Волшебник злой рассказывает страсти,
Что вежливых детей почти что нет!

Я этому волшебнику не верю,
Вы слушаетесь, знаю, пап и мам.
Но всё же вашу вежливость проверю,
А заодно совет волшебный дам.

Конечно, получилось некрасиво,
Когда, покушал, встал из-за стола,
И не сказал волшебное "Спасибо!",
А мама от тебя его ждала.

Потом гулял, как все другие дети.
Прошёл, своей мечтою увлечён,
Тебе сказали "Здравствуй!" – не ответил,
Задел случайно бабушку плечом.

Перед машиной перешёл дорогу,
И веточку у деревца сломал.
Мальчишке, проходя, подставил ногу,
Девчонку за косичку потрепал...

Когда с тобой подобное случится,
Ни угол не поможет, ни ремень…
Ты вежливости должен научиться,
А ей учиться надо – каждый день!

Невежливый – всегда у Зла во власти.
Когда бороться с ним не хватит сил,
Тебе всегда поможет Фея Здрасьте,
Ты только по-волшебному проси!