Все боли забыты...

Trovador
Все боли забыты.
Растворились обиды
в кислотных дождях
и улыбках картинных.
Измены былые
снегами укрыты,
и зависть покоится
в барханах пустынных.
И гнев уж сожжен
и рассыпался прахом.
Но память-хирург
из незрячего глаза
пытаяся вырезать
опухоль страха,
не в силах избавить
от её метастазов.