Пародия на ceremony Raz d Or

Три Товарища
ceremony
Raz d'Or
http://www.stihi.ru/2003/04/26-315

Письма отправлены в плаванье, остается времени
Отдать честь прийти первым, если никто раньше
Не заявится, сдать в чистку венец гения –
Стереть с благородной меди налет золотой фальши;

Смахнуть с ресниц паутину, снять мох с пожелтевшей кожи
И между строк повисший смутный обрывок мифа
Сачком для ловли сюжетов подцепить осторожно
И выпустить на свободу; услышать в шуме прилива

Крик чаек и эхо стонов недобродившего сплина,
Выстроить стену повыше, засыпать солью колодец
С живой водой; придвинуть старое кресло к камину…

…и на стихи уже, к счастью, времени не остается…


Ответ:

Бумеранг запущен в полёт, остаётся времени
Поскорее забрать зарплату, если никто раньше
Не позарится, сдать в чистку талон на спасение
И тогда, наконец, подумать, что делать дальше:

Смахнуть колтуны с ресниц, снять с тела остатки кожи,
И на носу повисший смутный остаток мозга
Редкую форму проказы подцепить осторожно —
Что, между прочим, тоже не очень-то просто.

Всплески чая и стоны недобродившего яда
Запереть в желудке, засыпав солью колодец
Пищевода несчастного; бумеранг совсем рядом

…и на стихи уже, к сожалению, времени не остается…