Пристань Ассолей

Денис Совранский
Парусами, парусами,
Ветер дышит парусами,
В пару с нами, берегами,
Волны дышат берегами.

А на пристани народу!!!
Все галдят, глядят на воду,
Даже те, кому от роду,
Три или четыре года!

Не корабль, не эскадра,
Целый флот и там за кадром
Шлюпы боты, бригантины,
Шхуны, яхты, субмарины.

Все под алыми кроваво,
«Шквал», «Победа», «Верный», «Браво».
Сотни, тысячи Ассолей,
Губы закусив до боли,

Ищут принца своего,
Дай им Бог найти его.
Каждой пусть по кораблю,
Каждой: я тебя люблю!

Каждой, кто мечту лелеял,
Пусть Господь не пожалеет
Принца в черном, капитана
Из Бергамо и Судана.

Каждой, кто пришел сюда,
Счастья принесет вода,
Алый парус, ветер вольный…
Принц приплыл к своей Ассоли…