По спирали нескончаемой

Nat Ok
Увлекая недосказанным,
Опьяняя мнимой святостью,
Ты рисуешь мир чуть смазанным
И гордишься непредвзятостью.

Но стремясь к мечтам изысканным,
К ощущениям – неведомым,
Избегай желаний низменных
И пороков неизведанных.

Ведь такого рода знания
Не дадут освобождения,
Лишь усилятся метания
В тесной клетке наслаждения.

По спирали нескончаемой,
Не пытаясь даже вырваться,
В такт вселенскому молчанию
Так и будешь вечно двигаться.