Последний карельский вечер

Сушков Иван
За скальный остров неумело прячась,
И не желая показаться нам,
Закат огни в залив швырял, дурачась,
И шелестел прибоем по камням.
Слепил глаза последними лучами,
И птичий хор ему послушен был.
Прожектора включал он над баржами,
Сосновым ветром о палатку бил.
Но мы его совсем не замечали
За пламенем прощального костра.
Мы наше лето с грустью провожали,
Встречая ночь, разъезды, поезда...
А он хотел, чтоб мы не позабыли
Его огней и царство этих вод.
Чтоб мы его с палаткой навестили
Когда-нибудь... А лучше через год...