Причуда губ

Агаша
Причуда губ - пригубленное чудо
Зачем чужие будто бы причем?
Мы здесь одни, и кажется, что будто
Друг друга мы нечаяно прочтем.
Не бойся - тсс!! Почти что непорочна
Я выткала ковер из запятых,
Я расстегнула строчек многоточья..
А двоеточье - это на двоих?
Кто говорил: "что делать со стихами?
Не съесть, не выпить.." Это ерунда!
Как туфельку теряю окончанье
И суффиксом сгораю на губах.
Открою скобки - ты там в самом деле
Надумал отсидеться без меня?
Рефреном наши детские качели -
Впервые поняла, что я пьяна.
Качался двор и "классики", что мелом
На месте преступленья обвели.
На "5" был дом.
И ты был самым первым
В моей большой насмешливой любви.
Кавычки - это, кажется, от беса
И знак вопроса - Как еще стоит?
Я? Бог с тобой! Совсем не поэтесса.
Я первая. А значит - я Лилит!*

*
в новой редакции я бы оставила только строчку:
"Причуда губ - пригубленное чудо"